Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Стили пива

12 февраля
14 просмотров

На сегодняшний день существует три стиля пива. Они имеют различия по таким факторам, как: внешний вид, вкус, ингредиенты, способ производства, историю или происхождение и тому подобное. Чаще всего используются обобщающие названия различных видов пива в зависимости от типа брожения. Если для производства пива использовались пивные дрожжи верхового брожения, то такое пиво называется эль, а если пивные дрожжи низового брожения, то такое пиво называется лагер. Существует также смешанный («спонтанный») тип брожения.

Эль

Эль варится из ячменного солода с использованием пивных дрожжей верхового брожения.

Существуют следующие виды эля (самые популярные по цвету от светлого до тёмного):

  • Пшеничное пиво — 4.5–5.5% об.
  • Берлинское белое — 2.8–3.8% об.
  • Блонд эль  — 3.8–7.5% об.
  • Светлый эль  — 4.5–6.2% об.
  • Кёльш — 4.4–5.2% об.
  • Золотой эль — 7.5–10.5% об.
  • Трипель — 7.5–9.5% об.
  • Индийский светлый эль — 5–7.5% об.
  • Сезонный эль — 5–7% об.
  • Английский биттер — 3.2–4.6% об.
  • Двойной индийский светлый эль — 7.5–10% об.
  • Красный эль— 4–6.5% об.
  • Дуббель — 6–7.6% об.
  • Старый эль — 6–9% об.
  • Янтарный эль — 4.5–6.2% об.
  • Квадрупель — 10–19.4% об.
  • Мягкий эль — 2.8–4.5% об.
  • Старое коричневое — 4–8% об.
  • Тёмное пшеничное — 4.3–5.6% об.
  • Коричневый эль — 2.8–6.2% об.
  • Портер — 4–9.5% об.
  • Стаут — 4–12% об.

Лагер

Лагер варится из ячменного солода с использованием пивных дрожжей низового брожения.

Существуют следующие виды лагера (самые популярные по цвету от светлого до тёмного):

  • Мюнхенское светлое — 4.7–5.4% об.
  • Пильзнер — 4.2–6% об.
  • Экспорт (дортмундер) — 4.8–6% об.
  • Майбок — 6.3–7.4% об.
  • Венский лагер — 4.5–5.5% об.
  • Келлербир — 5–7% об.
  • Доппельбок — 7–10% об.
  • Бок — 6.3–7.2% об.
  • Пшеничный бок — 6.5–8% об.
  • Тёмный лагер — 4.7–5.8% об.
  • Айсбок — 9–14% об.
  • Чёрное пиво — 4.4–5.4% об.

Смешанное (спонтанное брожение)

Пиво спонтанного брожения — это пиво, которое ферментируется благодаря влиянию окружающей среды, когда природные/дикие дрожжи и бактерии в буквальном смысле заражают пиво. Одни из типичных дрожжей — штамм Brettanomyces Lambicus. Пиво, изготовленное таким образом, получается кислым и нефильтрованным. Этот метод пивоварения практикуется на протяжении десятилетий в Западной Фландрии — регионе Бельгии.

Некоторые виды пива спонтанного брожения (самые популярные по цвету от светлого до тёмного):

  • Сливочный эль — 4.2–5.6% об.
  • Ламбик — 5–7% об.
  • Мартовское пиво/Октоберфест — 4.8–5.7% об.
  • Бьер-де-Гард — 6–8.5% об.
  • Ячменное вино — 8–12% об.
  • Альтбир — 4.5–5.2% об.
  • Раухбир — 4.8–6% об.