Пивные новости
-
Пивные новостиПиво из пшеницы, уцелевшей от огня ХАМАСМногие месяцы израильские фермеры, возделывающие земли на границе с сектором Газа, вынуждены были смотреть, как их урожай гибнет в огне. Группировка ХАМАС направляет в сторону израильских земель зажигательные воздушные змеи и воздушные шары, которые и начинали пожар. — Каждый фермер предвкушает сбор урожая. Раз в год мы получаем продукт нашего сизифова труда, поэтому для нас огромное разочарование – увидеть, как наша работа уничтожается в одно мгновение, — говорит один из фермеров. — Только фермеры поймут, что значит потерять весь урожай в огне. Это огромная утрата. Я чуть неразрыдался. Все здесь пострадали от потери урожая, — добавляет другой. Почти всю пшеницу в Израиле – около 175 тонн за сезон – выращивают в окрестностях сектора Газа. Большинство местных жителей зарабатывают на жизнь сельским хозяйством – выращивают пшеницу и другие продукты. Каждый год здесь засевают пшеницей около 4500 гектаров. В этом году 700 гектаров пшеницы выгорели из-за зажигательных снарядов, направленных палестинцами. Стоимость ущерба оценивается в миллионы шекелей. Однако местные жители не собираются покидать эти места. Пшеницу, уцелевшую в огне, собрали и передали пивоварне Alexander Brewery, где при участии фермеров из неё сварили пиво. Вся прибыль от специального сорта будет передана местным фермерам, чтобы помочь им пережить утрату урожая. — Я не могу оставаться равнодушным к душераздирающему зрелищу горящих полей. Я сочувствую фермерам. Gaza Border Beer – это отличное израильское пиво с качественной пшеницей, выращенной нашими дорогими друзьями, — говорит основатель Alexander Brewery Ори Саги.8 января21 просмотр
-
Пивные новостиЧешским велосипедистам разрешили пить за рулёмЧлены верхней палаты чешского парламента, сената, приняли в четверг поправки к закону о движении на дорогах, разрешающие велосипедистам умеренное потребление алкогольных напитков за рулём, пишет «РИА Новости». — Поправки к закону предполагают, что велосипедист, находясь на специальных велодорожках или автодорогах 3-го класса, может управлять своим транспортным средством, если имеет в крови не более 0,5 промилле алкоголя, что равняется примерно 200 граммам вина или 1 литру пива, — говорится в сообщении. Одновременно сенаторы предложили снизить штрафы за нарушение закона с нынешних 20 тысяч крон (€800 евро) до 500 крон (€20 евро). Данные поправки к закону приняты сенаторами, вопреки возражениям представителей минтранса и минздрава. Подобная степень толерантности к велосипедистам существует, в частности, в Германии и Австрии. По словам одного из автора поправок, старосты находящегося на границе с Австрией города Микулова Ростислава Коштиала, их реализация должна способствовать, кроме прочего, развитию туризма в винодельческих районах республики, в основном, на юге Моравии, где многие велодорожки продолжаются на территории Австрии. Ныне, сказал Коштиал, порой так получается, что выпивший у себя в стране немного вина австриец переезжает границу Чехии и нарывается здесь на большой штраф. Теперь поправки к закону предстоит обсудить членам правительства и депутатам парламента.14 декабря13 просмотров
-
Пивные новостиПивная елкаРасположенная в штате Нью-Йорк пивоварня Genesee Brewing уже пятый год в преддверии праздников строит рождественскую ёлку из пивных кегов. С каждым годом ёлка становится масштабнее: если в прошлом году было использовано 430 кегов, то в этом — уже 520. Кеги составлены в 12 рядов, высота ёлки — более восьми метров. Строительством ёлки занималось около десятка сотрудников пивоварни: они устанавливали кеги при помощи погрузчика.Украшают ёлку 20 тысяч огоньков, а на верхушке — вращающаяся звезда с логотипом пивоварни. Огоньки мигают в такт с популярными рождественскими песнями. Ёлка установлена в центре города Рочестер, рядом с одним из крупнейших в США городских водопадов на реке Дженеси. Она простоит до завершения рождественских и новогодних праздников. 7 декабря прошла церемония зажжения ёлки, её посетили 6000 гостей. Церемония завершила празднование 140-летия пивоварни, длившееся целый год. Genesee — старейшая пивоварня штата Нью-Йорк. К праздникам выпустили и уже ставший традиционным Keg Tree Ale — в этом году рождественским сортом стал коричный крим-эль. Австралиец Уэсли Бойд построил ёлку из 2536 банок от пива Victoria Bitter, а английская пивоварня Theakston в прошлом году выпустила в продажу ёлки из старых пивных бочек.12 декабря5 просмотров
-
Пивные новостиАльбом рок-группы на пивной банкеБостонская прог-рок-группа The Lights Out выпустила альбом на банке пива – уже второй. Альбом под названием Night Vision можно получить вместе с банкой чёрного IPA под названием X-Ray Night Vision, сваренного местной пивоварней Aeronaut. Купив банку, любитель пива и рока может отсканировать код на ней через приложение сервиса Spotify и получить ограниченное издание альбома. Расширенное издание будет выпущено и на физическом носителе. Пиво поступит в продажу 8 декабря, а диски выйдут 4 января. — Rolling Stone сообщил, что в этом году на Spotify будет загружено 7 миллионов треков. А The Lights Out сообщает, что в этом году только 7 треков будут загружены в пиво, говорит гитарист группы Адам Ричи. — Aeronaut — это первая пивоварня, которая стала рекорд-лейблом. Музыканты рассказывают, что их новый альбом — это «калейдоскопическая подборка, которая перемещает тела между жанрами и реальностями», и что он был написан «в параллельной вселенной». Кажется, кто-то уже попробовал IPA. Пивоварня Aeronaut при подборе ингредиентов вдохновлялась музыкой The Lights Out – в частности, для 6-градусного чёрного IPA был выбрал хмель Columbus и пшеничный солод Midnight Wheat. А сварено было пиво под покровом ночи. Это уже второй для группы «пивной» релиз: в 2017 году они таким же образом выпустили альбом T.R.I.P. Этот альбом принёс группе успех — он стал примером того, как можно вернуть музыке элемент тактильности, исчезнувший в цифровую эру, и привлёк широкое внимание к музыке The Lights Out. Тогда получить альбом можно было, сделав в твиттере пост с хэштегом с этикетке – в ответ официальный аккаунт группы автоматически присылал ссылку на альбом.9 декабря3 просмотра
-
Пивные новостиGuinness выпустил в США выдержанный в бочках стаутПивоварня Guinness в штате Мэриленд выпустила первый сорт пива, выдержанный в бочках, который станет началом целой линейки пива с бочковой выдержкой. На протяжении большей части истории пива Guinness оно хранилось и перевозилось в бочках, и теперь пивоварня решила возродить эту традицию — с учётом тенденций крафтового пивоварения. В США не планируется варить ставшие визитной карточкой Guinness стауты – пивоварня сконцентрируется на лагерах и экспериментальных сортах. Для нового релиза из Дублина привезли Antwerpen Stout и выдержали в бочках из-под бурбона Bulleit. Пиво крепостью 10% провело в бочках восемь месяцев. Оно поступило в ограниченную продажу в США (20 долларов за упаковку из четырёх бутылок), а также доступно на кране в тапруме пивоварни в Балтиморе. — Лучшее в бочковой выдержке пива — это то, что у вас появляется возможность «вытянуть» вкусы древесины и того напитка, который ранее выдерживался в бочке, — говорит старший пивовар Open Gate Brewery & Barrel House Шон Бреннан. — Мы уже начали думать о том, каким будет наш следующий эксперимент, и очень довольны первым опытом использования бочек от наших друзей Bulleit. Получилось поистине особенное пиво, которое нужно пить медленно, наслаждаясь. Guinness и Bulleit оба принадлежат Diageo. Транснациональная компания владеет многими брендами крепкого алкоголя, такими как виски Johnnie Walker и Crown Royal, текила Don Julio и ром Zacapa. Не исключено, что для следующих сортов могут быть использованы бочки из-под них.27 ноября4 просмотра
-
Пивные новостиЭнопивоИспользование в пиве винограда и заимствование технологий у виноделов — это уже не новость. Но начинающая американская пивоварня хочет закрепить за собой звание изобретателей нового стиля — энопива. Подробнее о пивоварне Liberati Osteria & Oenobeers, открывшейся в Денвере 29 октября, рассказывает Forbes. Основатель Liberati заявляет, что это первая в мире пивоварня, специализирующаяся на «энопиве» — пиве, в котором вплоть до 49 процентов сбраживаемых сахаров даёт виноград. — Я использую сочетание техник пивоварения и виноделия, — говорит основатель пивоварни Алекс Либерати. Он родился и вырос в Риме и переехал в Колорадо два года назад, чтобы открыть пивоварню и ресторан. — Для этого мне нужно было уникальное оборудование – гармонично работающее сочетание пивного и винного миров. Пивоварня предлагает девять сортов энопива с добавлением винограда, виноградного сока или винного сусла. Например, это Dictum Factum – стаут с виноградом каберне-совиньон, Docet — кёльш с шардоне, Nomen Omen — двойной IPA, сброженный дикими дрожжами, собранными с кожицы новозеландского винограда. — Мне очень повезло открыть для себя Колорадо. Я быстро полюбил этот штат так же сильно, как люблю свой родной Рим. К тому же это идеальное место для работы. Здешним людям интересно пробовать новое. Они открыты и хотят аутентичности. К тому же город растёт, так что это идеальное место для первых шагов в Штатах, — продолжает пивовар. Алекс Либерати, который профессионально варит пиво уже около десяти лет, не считает энопивом то, что просто выдержано в винных бочках, а не сделано с добавлением винограда, потому что если дело ограничивается выдержкой, пивовару не приходится сталкиваться со сложностями производства виноградного пива. Ему нравится пить хорошо сделанное энопиво. — Когда я пробую его, я могу оценить мастерство пивовара, и есть что обдумать и чему поучиться. Но, к сожалению, мне попадается пиво, куда просто слепо бросили виноград, как любой другой фрукт или вкусовую добавку — с той же небрежностью, как делают пиво с добавками. Такое мне не нравится пить. Кроме энопива, у него есть ещё одна страсть. — Моя главная цель – представить энопиво в сочетании с настоящей аутентичной итальянской кухней. Мой шеф-повар Марта Биазотти и главный пекарь Федерика Ансани работают со мной уже много лет и любезно последовали за мной из Италии в США. С их поддержкой я хочу поставить энопиво на место, которого оно заслуживает – на скатерти, в красивом бокале, в элегантной обстановке, в сочетании с блюдами, исторические корни которых — в винной стране, где также любят и пиво. Утончённое и интригующее энопиво может гармонировать только с равными ему блюдами, демонстрирующими те же качества, и мы упорно работаем над этим. Но Либерати не хочет в одиночку работать в этом стиле. — Я действительно жду, что всё больше пивоварен будут концентрироваться исключительно на этом стиле. Быть одному не так весело, как быть в группе. Вместе мы сможем сделать намного больше.22 ноября12 просмотров