Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Слабо- и безалкогольное пиво становится всё более «социально приемлемым»

27 ноября
2 просмотра

Компания Carslberg UK опубликовала результаты опроса, показывающего, что всё чаще британцы выбирают вместо традиционного пива слабо- и безалкогольные варианты, и это всё реже становится поводом для шуток.

59 процентов опрошенных заявили, что пробовали слабо- или безалкогольные сорта. 52 процента согласились с тем, что в последние пару лет заказывать в пабе слабо- или безалкогольное пиво стало более социально приемлемо.

28 процентов опрошенных говорят, что для них безалкогольное пиво служит альтернативой алкогольному, а ещё 26 процентов считают, что это скорее замена газировке и другим безалкогольным напиткам.

Женщины чаще мужчин выбирают безалкогольное пиво: сократить потребление алкоголя хотят 35 процентов женщин и 30 процентов мужчин. При этом женщины чаще пьют безалкогольные сорта пива во время посещения пабов и баров, а мужчины предпочитают употреблять их дома. Миллениалы чаще представителей других поколений предпочитают безалкогольные сорта, и им чаще нравится их вкус.

Carslberg UK подчёркивает, что потребители всё больше интересуются здоровьем, фитнесом, многие стремятся сократить потребление алкоголя. Компания в ответ на этот тренд собирается предлагать всё больше слабо- и безалкогольных сортов.

Опрос Carslberg подтверждает данные других исследований. Ранее было подсчитано, что почти треть 16-25-летних британцев не употребляют алкоголь. Сокращение потребления в молодой возрастной группе отмечено и в Европе и Северной Америке.