Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Чешские женщины стали пить больше пива

22 ноября
3 просмотра

Чешский центр исследования общественного мнения и союз пивоваров и солодовников представили данные ежегодного исследования «Пиво в чешском обществе».

Как показал опрос, пиво хотя бы иногда пьют девять из десяти чешских мужчин и почти половина женщин. В среднем мужчины пьют 7,6 бокала пива в неделю — на бокал меньше, чем годом ранее. А вот женщины стали пить больше — 2,7 бокала вместо 2,3 в прошлом году.

В среднем мужчины пьют пиво 3,5 раза в неделю, а женщины – 2 раза в неделю. В среднем хотя бы два раза в неделю пьют пиво 74% мужчин и 45% женщин.

Правда, доля потребителей пива немного сократилась: среди мужчин – на 5 процентных пунктов, до 86%, а среди женщин — на 10 процентных пунктов, до 49%. Эксперты отмечают, что за сокращение потребления пива среди женщин отвечают те, кто пил пиво, что называется, «по праздникам» — мало и редко: возможно, они отказались от пива вообще. А рост усреднённого объёма потребления обусловлен расширением выбора пива, появления новых сортов – любительницы пива стали чаще пробовать новое. Также женщины стали больше узнавать о полезных свойствах пива, о том, что это низкокалорийный напиток, богатый витаминами и минералами, и стали предпочитать его другим видам напитков.

У 85% мужчин и 73% женщин есть любимая марка пива, а самым важным аспектом при выборе пива и мужчины, и женщины называют вкус. Среди мужчин лидируют консервативная и патриотическая стратегии выбора пива, а среди женщин — экономная. 31% женщин и 28% мужчин регулярно пьют радлеры и бирмиксы.