Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Пиво из пшеницы, уцелевшей от огня ХАМАС

8 января
7 просмотров

Многие месяцы израильские фермеры, возделывающие земли на границе с сектором Газа, вынуждены были смотреть, как их урожай гибнет в огне. Группировка ХАМАС направляет в сторону израильских земель зажигательные воздушные змеи и воздушные шары, которые и начинали пожар.

— Каждый фермер предвкушает сбор урожая. Раз в год мы получаем продукт нашего сизифова труда, поэтому для нас огромное разочарование – увидеть, как наша работа уничтожается в одно мгновение, — говорит один из фермеров.

— Только фермеры поймут, что значит потерять весь урожай в огне. Это огромная утрата. Я чуть неразрыдался. Все здесь пострадали от потери урожая, — добавляет другой.

Почти всю пшеницу в Израиле – около 175 тонн за сезон – выращивают в окрестностях сектора Газа. Большинство местных жителей зарабатывают на жизнь сельским хозяйством – выращивают пшеницу и другие продукты. Каждый год здесь засевают пшеницей около 4500 гектаров. В этом году 700 гектаров пшеницы выгорели из-за зажигательных снарядов, направленных палестинцами. Стоимость ущерба оценивается в миллионы шекелей. Однако местные жители не собираются покидать эти места.

Пшеницу, уцелевшую в огне, собрали и передали пивоварне Alexander Brewery, где при участии фермеров из неё сварили пиво. Вся прибыль от специального сорта будет передана местным фермерам, чтобы помочь им пережить утрату урожая.

— Я не могу оставаться равнодушным к душераздирающему зрелищу горящих полей. Я сочувствую фермерам. Gaza Border Beer – это отличное израильское пиво с качественной пшеницей, выращенной нашими дорогими друзьями, — говорит основатель Alexander Brewery Ори Саги.