Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Копченное пиво

26 февраля
164 просмотра

Smokin Texas Lager Pitman (Копченное пиво) – копченный темный лагер, обладающий умеренной горечью, с сухофруктами и карамелью в послевкусии. Пиво с особым вкусом,  который придает ему подкопчённый на огне солод.

Характерный дымный привкус напоминает копченое мясо, которое идеально сочетается с этим видом пива.

Солод для производства копчённого пива должен быть высушен. Так как сушка на солнце была возможна не во всех регионах, применялась сушка на открытом огне, как и в случае китайского копчёного чая. Тепло и дым проходили сквозь лежащий на решетке сырой солод и высушивали его, тем самым увеличивая срок хранения. С началом индустриализации возникли новые способы сушки с использованием угля и нефти. Эти технологии были дешевле и постепенно вытеснили старый способ сушки на костре.

Существует легенда о появлении копчённого пива, по которой однажды в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.

Интерес к копченному пиву наметился в конце XX и начале XXI века, когда небольшие пивоварни в США стали включать его в свой ассортимент. Теперь его можно отведать практически в любом крупном городе Германии, равно как и в других странах с развитой культурой потребления пива.