Абрикосовый Милк Шейк
20 февраля
170 просмотров
Абрикосовый Милк Шейк – американский бледный эль, сваренный с добавлением пюре из абрикоса. Обладает мягкой сливочной текстурой и невероятной питкостью. По сути это американская версия IPA с абрикосом, но только попробовав его, Вы можете понять насколько же добавление фрукта меняет вкус напитка. Пиво сварено на Cingle Hop Citra с сухим охмелением Dry Hopping.
Запах абрикосового милк шейка нельзя спутать с другим пивом. Он имеет ярко выраженный абрикосовый аромат в некотором сочетании с хмельным. Во рту ощущается как очень мягкое тело, имеющее сладкое послевкусие с приятной горчинкой.
Вообще милк шейк – это идея мутных IPA, возведенная в абсолют. В начале 2015 года их пиво HopHands раскритиковал сооснователь BeerAdvocate Джейсон Альстрём – он назвал его пивным милкшейком, совершенно недопустимым ни для какого стиля. Что же сделал владелец и пивовар Tired Hands Жан Бройе? Он сварил нечто под названием Milkshake IPA – с овсом, лактозой, богатым пектином пюре из зелёного яблока, клубникой, ванилью и хмелями Mosaic и Citra. В итоге получилось плотное, мутное и очень-очень фруктовое пиво, действительно напоминающее молочный коктейль.
Следующая статья