Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Абрикосовый Милк Шейк

20 февраля
127 просмотров

Абрикосовый Милк Шейк – американский бледный эль, сваренный с добавлением пюре из абрикоса. Обладает мягкой сливочной текстурой и невероятной питкостью. По сути это американская версия IPA с абрикосом, но только попробовав его, Вы можете понять насколько же добавление фрукта меняет вкус напитка. Пиво сварено на Cingle Hop Citra с сухим охмелением Dry Hopping.

Запах абрикосового милк шейка нельзя спутать с другим пивом. Он имеет ярко выраженный абрикосовый аромат в некотором сочетании с хмельным. Во рту ощущается как очень мягкое тело, имеющее сладкое послевкусие с приятной горчинкой.

Вообще милк шейк –  это идея мутных IPA, возведенная в абсолют. В начале 2015 года их пиво HopHands раскритиковал сооснователь BeerAdvocate Джейсон Альстрём – он назвал его пивным милкшейком, совершенно недопустимым ни для какого стиля. Что же сделал владелец и пивовар Tired Hands Жан Бройе? Он сварил нечто под названием Milkshake IPA – с овсом, лактозой, богатым пектином пюре из зелёного яблока, клубникой, ванилью и хмелями Mosaic и Citra. В итоге получилось плотное, мутное и очень-очень фруктовое пиво, действительно напоминающее молочный коктейль.