Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Суд Американской пивоварни

21 января
2 просмотра

Как передаёт CNN, пивоварня, расположенная в американской столице, подала в суд на администрацию Дональда Трампа. Предметом иска стало нарушение властями первой поправки Конституции США, в соответствии с которой Конгресс не может посягать на свободу слова.

Под своим «словом» пивоварня Atlas Brew Works подразумевает этикетки пива: из-за приостановки работы правительства они не могут зарегистрировать их в TTB (Бюро по налогообложению и торговле алкоголем и табаком). Пивоварня Atlas не может утвердить этикетки своего сорта The Precious One — сезонного IPA с абрикосом, потому что TTB из-за приостановки работы не обрабатывает заявки. Но даже после возобновления работы на получение документов потребуется время, и, вероятно, пивоварня не успеет выпустить пиво в сезон.

«Право на свободу слова – это не одолжение, которое правительство делает американцам тогда, когда позволяют политические обстоятельства», — говорится в иске.

У пивоварни уже готово около 80 кегов пива. Они планировали их отправить за пределы округа Колумбия, в Мэриленд, Виргинию и Теннесси, но для поставки кегового пива в другие штаты нужно утвердить этикетки. Для банок они были утверждены ещё в ноябре, а этикетки для кегов зависли в TTB. Пока пивоварня оценивает свой ущерб в 5 тысяч долларов, а если не будет продан весь запланированный объём The Precious One — в 15 тысяч.

Пивоварня поясняет, что просто не может продать весь этот объём пива внутри округа Колумбия. Они просят суд выпустить приказ в адрес временно исполняющего обязанности генпрокурора США Мэттью Уиттакера и запретить департаменту юстиции наказывать Atlas и другие пивоварни за поставки пива с неутверждёнными этикетками в период, пока TTB не может их утвердить. «Так как не существует механизма, по которому пивоварни могут получить сертификат об утверждении этикетки, криминализация неутверждённых этикеток нарушает гарантированное первой поправкой право на свободу слова», — говорится в иске.

— Из-за приостановки работы страдают местные жители, так как мы в столице, где и находится федеральное правительство. Наши друзья и соседи в стрессе, и их досада перерастает в гнев. Все просто хотят вернуться к работе, — говорит основатель пивоварни Atlas Brew Works Джастин Кокс. Меж тем столичные пивоварни уже запустили кампанию, которая позволяет «подвесить» пиво для временно оставшихся без работы и зарплаты сотрудников правительства.

Хотя это звучит странно, но федеральные суды уже выносили вердикты о том, что пивные этикетки — это форма слова. Например, пивоварня Flying Dog много лет боролась за то, чтобы их сорт Raging Bitch разрешили продавать в Мичигане, где местные власти сочли его название оскорбительным.