Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Съедобная упаковка для пива

12 марта
11 просмотров

 

Американская пивоварня Saltwater Brewery создала упаковку для пива, которая на 100% поддаётся биологическому разложению и может стать неплохой подкормкой для животного мира.

Пока производитель совместно с рекламным агентством WeBelievers выпустил съедобные держатели для банок с пивом. В ближайшем будущем компания намерена выпустить полностью съедобные банки и надеется, что большие предприятия возьмут с неё пример.

Держатели для банок с пивом или содовой делают из пластика, который затем оказывается на свалках и в водных ресурсах. По оценкам аналитиков, в стандартные пластмассовые держатели для банок попадает около 1 млн морских птиц и 100 тыс морских млекопитающих в год. Кроме того, из-за этого вида упаковки умирает огромное количество морских черепах и других животных, которые пытаются съесть её. Биоразлагаемая упаковка не вредна: её делают из побочных продуктов процесса изготовления пива, в основном из остатков ячменя и пшеницы. Так что если животное решит проглотить упаковку, то она принесёт только пользу, а не вред.

Рекламное агентство WeBelievers провело исследование. Его результаты показали. что потребители не против доплатить за упаковку, если она не только не вредит природе, но ещё и полезна для неё.[/vc_column_text]