Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Пиво из Гитары

31 октября
5 просмотров

Пивоварня Grand Rounds Brewing Company (штат Миннесота) выпустила необычную коллаборацию с местной рок-группой — в качестве ингредиента пива использовали старую гитару.

Рецепт чёрного IPA под названием Steeped Black на первый взгляд кажется обычным: ячменный солод, немного тёмного пшеничного солода… и гитара, которая участвовала в записи самого первого EP группы местной группы Light45 и снималась во многих её клипах.

— Наши песни сегодня крутятся на радио и ТВ, и гитара была частью всего этого, — говорит участник группы Джастин Хоули.

Части гитары продезинфицировали, положили в полотняный мешок и оставили настаиваться в пиве. Пивовары выбрали металлические части инструмента, которые не должны никоим образом повредить пиву.

— Мы хотим быть уверенными, что получится чёрный IPA, а не гитарный IPA,— говорят пивовары.

Группа Light45 играет вместе уже более десяти лет. Это христианская рок-группа. И, хотя кое-кто считает, что христианство и пиво – вещи несовместимые, музыканты уверены, что это не так.

— Существует много разногласий, не только в Америке, но и в христианстве в целом. Есть противоречивые доктрины, и нужно углубиться в Библию, — продолжает Джастин. — Первое чудо произошло во время брачного пира в Кане, когда Христос превратил воду в вино. А теперь мы можем превратить гитару в пиво.

Музыканты уверены, что люди смогут обсудить свои разные взгляды на религию за бокалом их гитарного пива. Действительно, отношения пива и религии сложные. Техасская церковь «Якорь надежды» разместила в местной газете заметку с громким лозунгом: крафтовое пиво – это промысел дьявола. А калифорнийская церковь, наоборот, открывает собственную пивоварню, чтобы привлечь новых прихожан.