Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Пивной фестиваль в Циндао посетили 6,2 млн человек

28 августа
9 просмотров

26 августа в портовом городе Циндао в провинции Шаньдун завершился пивной фестиваль – крупнейший в Китае и один из крупнейших в мире.

Фестиваль проходит с 1991 года. В этом году фестиваль был рекордно длинным – целых 38 дней. На нём было представлено около 1300 сортов пива от 200 производителей из трёх десятков стран мира. Фестиваль посетило более 6,2 млн туристов.

В июне в городе Циндао прошёл 18-й саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), так что на фестивале было представлено и российское пиво – наряду с продукцией других стран ШОС, куда, кроме России и Китая, входят Индия, Пакистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Местная пивоварня Tsingtao, выпускающая один из самых популярных китайских брендов пива, была основана немцами в 1903 году. Пиво Tsingtao можно попробовать в китайских ресторанах по всему миру, а в самом Циндао его нередко продают навынос в пластиковых пакетах – эта обычная для местных практика неизменно привлекает туристов.