Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Новый стиль безалкогольного пива от Mikkeller

1 марта
17 просмотров

Пиво под названием Henry and His Science станет первой в серии безалкогольного пива в новом стиле Flemish Primitive. Это пиво сброжено собственным штаммом дрожжей Mikkeller.

— Мы на протяжении трёх лет интенсивно работали с нашим бельгийским партнёром De Proefbrouwerij, разрабатывая уникальное безалкогольное пиво. Создание отличного безалкогольного пива с богатым вкусом, сброженного нашим собственным штаммом Mikkellensis, стало кульминацией этой работы, – говорит Миккель Борг Бьергсё. – Иметь собственный штамм дрожжей – очень круто. Но и другие пивоварни смогут его приобрести и использовать для своего пива с характерным вкусом.

Henry and His Science — образец стиля «фламандский примитив», безалкогольное пиво, аромат маракуйи которому придаёт дрожжевой штамм Mikkellensis.

De Proefbrouwerij зарегистрировала название Flemish Primitive как торговую марку. Фламандскими примитивистами называли художников ранней эпохи развития нидерландской живописи, которые сформировали узнаваемую новую школу живописи. Нечто подобное De Proufbrouwerij делает в области придания вкуса пиву.

В рецептах Flemish Primitive пивовар выбирает сырьё, которое поддерживает тело пива, но не придаёт ему выраженного аромата. В основном это нейтральный солод пилс в сопровождении других нейтральных зерновых – например, пшеницы, ржи, овса и так далее. То есть не используются карамелизованные или жареные зерна. Не добавляются и специи, а хмели выбираются и дозируются так, чтобы они не были узнаваемы в аромате. Пиво должно быть светлым (не более 10 EBC) и негорьким (не более 10 IBU).

— Основная задача – показать потребителю, как на пиво повлияли микроорганизмы. «Фламандский примитив» может быть фруктовым или пахучим и часто сопровождается молочной или уксусной кислотностью, которая может создавать ощущение, что вы пьёте смесь пива и лимонада. Пиво слабоалкогольное, приятное и питкое для широкого потребителя, — объясняет владелец De Proefbrouwerij Дирк Наудтс.