Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Новинки недели: подготовка к Хеллоуину

12 октября
2 просмотра

Организация под названием Independent Brewers of Europe (IBE) объединяет отраслевые союзы девяти стран. В неё вошли Ассоциация независимых пивоваров Ирландии, Общество независимых пивоваров Соединённого Королевства, Национальный синдикат независимых пивоваров Франции, итальянский союз Unionbirrai, шведский Сканский союз производителей напитков, датский союз Det Fri Øl, союз крафтовых пивоваров Нидерландов, Чешско-Моравский союз микро-пивоварен и Испанская ассоциация независимых крафтовых пивоварен. В совокупности эти организации представляют интересы более чем двух тысяч пивоварен.

Создание общеевропейского союза поможет лоббировать законопроекты, касающиеся регулирования производства и оборота пива, налогообложения и доступа на рынок, на котором по-прежнему доминируют крупные пивоварни. Ассоциация рассчитывает установить контакты со всеми европейскими органами власти.

Великобритания официально выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года, поэтому одной из задач ассоциации будет обеспечение доступа британского крафтового пива на рынок Европы, а европейского — на британский. Ассоциация будет представлять политические и коммерческие интересы малого бизнеса.

— Мы очень рады прогрессу, который мы видим — независимые пивоваренные союзы Европы получают право голоса, которое им так нужно. В крафтовом секторе сегодня работают около 5 000 пивоварен, и они готовы предложить разнообразное и качественное пиво современным придирчивым потребителям. Мы знаем, что потребителям в Британии важно происхождение пива, и то же самое происходит в Европе, — говорит глава SIBA Майк Беннер.

Он подчёркивает, что ассоциация планирует расширяться и приглашает к участию ассоциации крафтовых пивоваров из других стран.

В Европе с 1958 года действует организация Brewers of Europe, которая сегодня объединяет пивоваренные союзы 29 европейских стран и представляет интересы 8500 европейских пивоварен.