Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Космическое пиво

15 ноября
2 просмотра

На недавнем саммите «Будущее стаута», прошедшем 1 ноября, в Международный день стаута, пивоварня Guinness представила лимитированный сорт Stoutosphere.

На создание пива их вдохновила Нора Паттен, инженер аэрокосмических систем и участница поддерживаемой NASA программы PoSSUM, которая готовит астронавтов-исследователей. Участники программы в дальнейшем могут стать кандидатами на полёт в космос. В таком случае Нора Паттен будет первым представителем Ирландии в космосе.

Stoutosphere — это обычный кофейный стаут, но Guinness заявила, что компания начнёт проект по разработке специального «космического» пива. Задача будет сложной, так как нужно создать правильный баланс вкусов, учесть, что традиционные газированные напитки в космосе пить нельзя, и продумать упаковку, которая не будет слишком тяжёлой и не создаст отходов.

— Прекрасно, что пивовары Guinness хотят решить такую сложную задачу. Я уже участвовала в параболическом полёте и надеюсь, что смогу полететь в космос. Мне будет очень приятно поделиться своим опытом с пивоварами, — сказала Нора Паттен.

Ранее над пивом для невесомости работал стартап Vostok: на базе ирландского стаута от австралийской пивоварни 4 Pines был разработан рецепт со слабой карбонизацией и более насыщенным вкусом (в невесомости вкусовые ощущения ослабевают). Команда разработала и специальную бутылку с мундштуком, которая позволяет потреблять в невесомости любую жидкость.