Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Гендиректор оргкомитета ЧМ: «Пиво на стадионах надо разрешить»

16 июля
3 просмотра

После окончания ЧМ-2018 наступило время подведения итогов. Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин признался, что был уверен – фанаты не будут злоупотреблять пивом на стадионах.

Владимир Путин подписал указ, разрешающий на время ЧМ-2018 употреблять на стадионах пиво. Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин еще до первенства был уверен в фанатах, которые не устроят дебош, и считает, что запреты могут только навредить.

— Мое глубокое убеждение, что пиво надо разрешить на стадионах. Потому что, во-первых, это огромный дополнительный доход, который, в общем, помогает развитию клубов, футбола, спорта. Во-вторых, это действительно часть культуры. Просто вопрос в том, как реализовывать эту культуру. Любой запрет влечет за собой попытку обойти запрет. Те люди, которые решили все-таки привести себя в соответствующее состояние, сделают это до посещения стадиона. Но если они будут знать, что пиво можно выпить цивилизованно на стадионе, то мы избежим какого-то количества людей уже приходящих в сильно нетрезвом состоянии на стадион.

Кроме того, Алексей Сорокин считает, что людям нужно прививать культуру посещения футбола, и рано или поздно население неизбежно к этому придет, пускай и через ошибки и недовольства.