Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Black Shadows Stout

3 апреля
12 просмотров

Black Shadows Stout – очень темный, полнотелый, поджаристый солодовый эль с дополнительным овсяным вкусом. В аромате чувствуются кофейные зерна. Во рту ощущается достаточно плотное тело с округлой, шелковистой, бархатной гладкостью от овсянки. Вкус схож с ароматом, а темные зерна сочетаются с солодовой сладостью и напоминают горький шоколад в послевкусии.

Вариант стаутов конца 1800-х, питательных или для больных, с использованием овса в засыпи, похожий по развитию на сладкий стаут, в котором использовалась лактоза. В оригинальной шотландской версии использовалась значительная доля овсяного солода. Позже наступила его «теневая фаза», когда английские пивовары, варя стаут по методу «парти-гайл», бросали в сусло горсть овса, чтобы легально производить в маркетинговых целях «здоровый» овсяный стаут. Больше всего популярен был в Англии между мировыми войнами, в эру крафтового пива был возрожден и экспортировался, что помогло ему стать популярным современным американским крафтовым стилем, с использованием заметной, а не символической добавки овса.