Fessla, официальный логотип
Данный сайт предназначен для лиц достигших 21 года. Производя вход на сайт, Вы подтверждаете что Вам есть 21 год или более.
Мне уже исполнился 21 год
Мне нет 21

Астана. The Barley

29 марта
35 просмотров

Второй день тура по пивоварням Астаны начался с «The Barley». Войдя в ресторан, мы увидели уютный, дорогой интерьер, стилизованный в духе американских заведений XX века. Пивоваренный комплекс расположен на втором этаже. Изюминкой заведения, со слов пивовара и персонала, является фирменное пиво «Barley», сваренное по специально-разработанной, авторской рецептуре старшего пивовара Эрика (он же является старшим пивоваром в ресторане «Svoy»). В момент нашего приезда он находился в другом городе, поэтому мы беседовали с его помощником – Мади:

– Мади, как долго Вы занимаетесь пивоварением и сколько времени работаете здесь, в «The Barley» ?

– Пивоварением я занимаюсь 12 лет. Ранее работал пивоваром в ресторане «Ultra S» в Алматы, затем в Атырау в ресторане «Бавариус», а последние 6 лет в «The Barley».

– А как решили стать пивоваром?

– Если честно, то выбирая профессию, думал о возможном заработке. Сестра посоветовала стать пивоваром, так как дело перспективное и хорошо оплачиваемое.

– Как устроились работать в Астане, если раньше работали в других городах?

– Я учился в Алматинском колледже на специальность «Техник-технолог». В те времена начинал изучать азы пивоварения и познакомился с Эриком. В 2012 году открылся «The Barley» и он позвал меня работать. Так я тут и оказался.

– Какие сорта варите и почему?

– Как вы уже знаете, фирменное пиво – это изюминка нашего заведения. Мы варим 2 сорта, а именно красный и светлый барли. Как мы знаем, на светлое пиво всегда был высокий спрос, поэтому мы варим его в 4 раза больше, чем красное. Красное у нас для разнообразия, ведь оно на любителя. Цвет получается благодаря королевскому ржаному солоду. Цена за 0,5 литра 900 тенге.

– А почему всего 2 вида? Вы ведь можете варить больше!

– В этом нет необходимости. Светлое – востребованное, красное – для разнообразия. Раньше варили еще пшеничное. Но гости не знают, что оно должно светлеть со временем и жаловались: «2 недели назад было одно, а сейчас другое пиво. В чем дело?»

– Хорошо, а какое у Вас оборудование?

– Все оборудование из Чехии, общим объемом 140 гл, установленное представителями фирмы.

На вопрос: «Что, по Вашему, крафтовое пиво?», – Мади ответить не смог, так как о крафтовом пиве ранее не слышал.