О пивоварне «Fessla»

ПИВОВАРНЯ

Частная пивоварня «FESSLA» предлагает Вам пиво европейского качества, произведенное на австрийском оборудовании из высококачественного немецкого и австрийского солода и хмеля.
Пиво сварено по классической технологии в соответствии с законом о чистоте пива «Reinheitsgebot 1516» — только из солода, хмеля, воды и пивных дрожжей!
Все ингредиенты нам доставляют заводы изготовители из Чехии, Германии и других стран, мы сотрудничаем с ведущими пивоварнями и приглашаем Вас по достоинству оценить вкус настоящего пива!

_0004_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b9-4

ХЕЛЛЕС

Плотность 12%, алкоголь 4,8%, индекс горечи 14 BU
Мюнхенское светлое — светлый не горький лагер с акцентом на солодовый вкус, который придаёт пиву приятную фруктовую ароматику. Этот стиль пива был разработан баварской пивоварней Шпатен в конце 19 века в противовес чешскому горькому пилзнеру. На данный момент этот стиль пива является самым популярным в мире. Потребитель часто говорит про этот стиль: — «Пиво по вкусу такое, какое оно должно быть». Наша пивоварня варит этот сорт из традиционных баварских солодов Пилзнер светлый и Карамельный светлый, с добавлением благородного ароматного баварского хмеля Халлертауер. Обязательное условие достижения вкуса — живые друзья пивовара — дрожжи низкого брожения Баварского типа. Мы регулярно получаем эти дрожжи из института пивоварения г. Берлина. Срок брожения и созревания данного сорта — 28 дней.

_0005_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b9-3

ПИЛЗНЕР

Плотность 12%, алкоголь 4,8%, индекс горечи 20 BU
Пльзенское чешское — золотисто-светлый лагер с легким солодовым вкусом и яркими нотами горечи Жатецкого хмеля. Данный стиль пива берёт своё начало в 1842 году, когда в чешский город Пльзень пригласили баварского пивовара Йозефа Гролля, чтобы тот сварил пиво с новым вкусом. В итоге получился выдающийся стиль пива Пилснер на немецком или Пльзенский Праздрой (источник из Пльзеня) на чешском. Этот сорт особенно популярен в Чехии. Пиво сварено немецким пивоваром, но в Чехии, поэтому до сих пор идут споры между Германией и Чехией, кто был родоначальником данного стиля. Наша пивоварня варит данный сорт по классической чешской технологии 3-х отварочным способом из чешского солода высшего качества, знаменитого Жатецкого хмеля и дрожжами, которые мы регулярно получаем от наших чешских друзей пивоваров из г. Праги. Срок брожения и созревания 35 дней.

_0006_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b9-2

АМЕРИКАНСКИЙ ЛЁГКИЙ ЛАГЕР

Плотность 10%, алкоголь 3,8%, индекс горечи 10 BU
Светло-соломенный лёгкий лагер с яркой ароматикой. В США и Канаде очень популярны сорта лёгкого светлого лагера. Всем известный Budweiser Light является одним из самых популярных сортов и наш пивовар постарался повторить оригинальный вкус с помощью американского ароматного хмеля Каскад. При производстве данного сорта используются светлые сорта солода премиум класса — Премиум Экстра Пилзнер. Срок брожения и созревания 28 дней.

_0007_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b9-1

ЛАГЕР

Плотность 12%, алкоголь 4,8%, индекс горечи 10 BU
Разработано специально для нашей пивоварни чешским пивоваром Йозефом Грбачеком. На основе местных вкусовых предпочтений был разработан сорт пива соломенного цвета с лёгким солодовым вкусом, ярким ароматом немецкого хмеля Миттельфрю. Срок брожения и созревания 28 дней.

_0003_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b9-5

МЭРЦЭН — МАРТОВСКОЕ

Плотность 12%, алкоголь 4,8%, индекс горечи 10 BU
Мартовское до 1842 г. было исконно венским пивом. Рыжеватый цвет был отличительной чертой этого сорта, который позднее мюнхенские пивовары ввели в качестве основного сорта пива для Октоберфест. У него отчетливый солодовый вкус, который подкупает своей полнотой с лёгким привкусом хмеля. Особенно у женщин, которые редко предпочитают выраженный вкус хмеля, любовь к пиву начинается с сорта «Мэрцэн». Наша пивоварня варит это пиво из австрийского солода сортов Венский, Пилзнер, Мюнхенский и ароматного хмеля Смарагд. Срок брожения и созревания 28 дней.

_0001_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b9-7

БОГЕМСКОЕ

Плотность 12%, алкоголь 4,8%, индекс горечи 10 BU
Темное чешское — Как и Пильзенское, происходит из Чехии. Наряду с хмельным Пильзенским Богемское обладает солодовым вкусом и темным цветом. Мы варим это фирменное пиво таким образом, что явный солодовый вкус остается, но пиво имеет более легкое послевкусие. Благодаря особой технологии нагрева нашего пивоваренного оборудования при затирании солода карамельная составляющая не перегревается и не дает горечи, которая часто встречается в других темных сортах пива. Наша пивоварня варит темное чешское из светлого солода пилзнер, темного карамельного с добавлением жженого солода, ароматного хмеля халлертауер. Срок брожения и созревания 28 дней

_0002_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b9-6

ВАЙСБИР ПШЕНИЧНОЕ

Плотность 12%, алкоголь 5,2%, индекс горечи 10 BU
Баварское пшеничное — пшеничный эль с характерным ярким вкусом бананов и гвоздики. С немецкого Вайсбир переводится как белое вино. Белое потому, что при производстве данного сорта используется пшеничный солод и баварские дрожжи верхового брожения, которые не оседают на дно чана в процессе создания пива, как например происходит при производстве всех сортов пива класса лагер ( хеллес, евролагеры, пльзенское, мартовское и тд)

Данный сорт пива очень популярен в Южной германии. В Южной Германии 90% пива пьется именно баварского пшеничного эля. Яркие ноты банана и гвоздики достигаются большими температурами брожения и особенным штаммом дрожжей. Акцент на ароматное или горькое охмеление не делается в данном стиле пива. Для достижения полноты вкуса пивовар использует баварскую технологию вторичного брожения. Срок брожения и созревания данного сорта — 21 день

_0000_%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%b9-8

КОПЧЕНОЕ

Плотность 12%, алкоголь 4,8%, индекс горечи 10 BU
Копченое – ячменное пиво низового брожения в баварском стиле. В верхней баварии(г.Бамберг) традиционно варят пиво с использованием копченого ячменного солода.Знаменитая не весь мир пивоварня г.Бамберг Schlenkerla варит традиционный сорт Rauchbier . Копченое пивоотличается ярковыраженным ароматом «дымка» ! Особенно подходит к мясу на мангале, копченой рыбе и пивномугуляшу. Полный цикл брожения исозревания 28 дней.

БЕЛЬГИЙСКИЙ БЛАНШ

Плотность 12%, алкоголь 5,2%, индекс горечи 12 BU
Пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения в бельгийском стиле. Отличительной особенностью пива в стиле бланш является его аромат и обильная пена бокале. Бланш отлично освежает и тонизирует благодаря сильной карбонизации и пряным ароматом. Наши пивовары варят этот сорт из бельгийского пшеничного солода и ароматного купажа благородного хмеля. Полный цикл брожения и созревания данного сорта 35 дней.
Всем поклонникам бельгийских бланшей Houegarden , Blanche de Bruxelles рекомендуется!!!

ЛЕЖАК

Плотность 12%, алкоголь 4,8%, индекс горечи 17 BU
Ячменное пиво низового брожения в чешском стиле. В Чехии пиво низового брожения называется лежаком. Наши пивовары варят этот сорт с использованием богемского светлого и карамельного солода, а также благородного жатецкого хмеля. Полный цикл брожения и созревания данного сорта 28 дней.